Компоненты антигомотоксических препаратов  RSS 2.0

Все компоненты гомеопатического комплексного средства являются так называемыми гомеопатическими препаратами, то есть по определению лишены токсичности исходного вещества и, с данной точки зрения, являются безопасными.

Модулирующий и активационный эффект антигомотоксических комплексных препаратов достигается благодаря синергичному действию таких классов компонентов:

- Реакционные – простые гомеопатические препараты (Апис, Белладонна, Арника, Калькарея).

- Органотропные – простые гомеопатические препараты. В их гомеопатическом патогенезе обнаруживается сродство к какой-либо системе, органу или ткани. Он при этом может проявлять и общее действие на человеческий организм. И по действию и по происхождению разница между органотропными и реакционными компонентами является условной.

- Суис-органные компоненты – это препараты, которые приготовлены по правилам гомеопатии из эмбрионов свиней и, по особому принципу гомологической похожести тканей данных животных с человеческими, действуют на гомологичный орган, оптимизируя его функции. Животные, которые будут использоваться как доноры исходного сырья, происходят из стада, признанного непатогенным, для которого предусмотрено ведение специальных племенных книг, проведение постоянных ветеринарных осмотров. Животные направляются в питомник для полного доращивания в возрасте восьми недель, причем в данном питомнике не содержится иных животных. Кормление животных осуществляется только с применением растительных кормов, выращиваемых на ферме. Использование в кормах отходов или костной муки млекопитающих исключено. Регулярно проводятся осмотры таких животных представителями ветеринарной службы. Для обеспечения высокой степени безопасности после забоя делается взятие проб от каждого животного для специального анализа на наличие ингибиторов, микробиологического анализа, а также серологическое исследование на зоонозы. Ключевым механизмом воздействия суис-органных средств считается регуляторный эффект при дисфункции и функциональной недостаточности гомологичного органа. Самым точным выражением данных представлений служит характеристика органопрепаратов, созданных в соответствии с НАВ: «Органные препараты в виде гомеопатических препаратов используют, исходя из того, что при нарушении в гомологичном человеческом органе соответствующий органный препарат вызывает хороший укрепляющий эффект». Как показания упоминается «поддерживающая терапия при нарушениях гомологичного органа в человеческом организме». Применение формулировки «поддерживающее действие», предусматривает, что потенцированные органные препараты зачастую используют в сочетании с прочими гомеопатическими лекарственными средствами. Другими словами, данная группа препаратов образует основу терапии в дифференцированном лечении иными гомеопатическими лекарствами.

- Нозоды – препараты, которые приготовлены из патологически измененных тканей, органов человека или же животного, а также различных умерщвленных культур микроорганизмов и специальных обеззараженных продуктов недуга. Нозоды применяют когда в анамнезе есть недолеченное состояние – данный компонент активизирует клеточные фазы болезни и «смещает» гомотоксикоз к гуморальным фазам. Перед созданием нозодов делается стерилизация исходных веществ согласно Списку гомеопатических лекарственных препаратов. Затем проводится проверка на стерильность. И только после этого начинается само приготовление нозодов. Нозоды таким образом являются не прививочными веществами, а простыми гомеопатическими препаратами.

- Катализаторы – гомеопатизированные ферменты клеточного дыхания, которые активируют соответствующие биохимические реакции в человеческом организме. Показаны при разнообразных ферментных блокадах в обменных процессах при различных вялотекущих хронических заболеваниях или клеточной фазах гомотоксикоза. Делятся на три отдельные группы: А – это кислоты цикла лимонной кислоты, а также их соли; В – хиноны, их дериваты и отдельные катализаторы всего дыхательного цикла; С – отдельные соединения, которые имеют стимулирующее действие (гормоны, растительные экстракты, биогенные амины). Все эти группы входят в состав разных композитов и выпускаются в виде смеси разнообразных потенций, а также в ампульных формах. Существует три препарата обогащенных катализаторами и комплексные упаковки кислот–катализаторов так называемого цикла Кребса.

- Потенцированные аллопатические препараты – аллопатические препараты, приготовленные гомеопатически. Их применение базируется на обратном эффекте, который устраняет нежелательные последствия прямого их действия. Они могут также быть рекомендованы при непереносимости аллопатических препаратов.

Предупреждение материалы на сайте ©AlfaMed.in.ua не могут быть использованы для самолечения, а также не являются заменой консультации врача

Рекомендуемые прочитать

ГРИПП, ГРИППОЗНАЯ ИНФЕКЦИЯ - рекомендации лечения от Хель
Полипоз(POLYPOSIS INTESTINALIS) - рекомендации лечения от Хель
ОЧАГОВЫЕ ИНТОКСИКАЦИИ - рекомендации лечения от Хель
ПОЛИСИНУСИТ - рекомендации лечения от Хель
Ступенчатая аутогемотерапия (по Реккевегу)